Леший: Природа Страха

  • Екатерина
  • 05.02.2018
  • leshij-priroda-straha

    Никогда не выходивший в широкий прокат США $30 миллионный комиксоидный монстр «Man-Thing» вдруг вышел в широкий прокат России. Абсурд, не правда ли? Да и имя какое придумали имиджмейкеры — «Леший: Природа Страха»! Но все оказывается настолько банально, настолько похоже на очередную малобюджетную поделку от Lions Gate Films, что удивляться тому, что продюсеры не выпустили «Man-Thing» в прокат совсем нечего.

    А как все начиналось… В маленький городок, загрязненный нефтяными компаниями местного магната Шиста, прибывает новый шериф. Радоваться нечему, уже с давних пор на территории местного болота исчезают люди. Время от времени находят изувеченные останки этих пропавших людей, якобы убитых крокодилами. Но большинство жителей города догадывается, что происходит какая-то чертовщина. Только индейцы знают — на болоте пробудилась адская тварь. Природа мстит за отношение человека к ней…

    Сюжетик, скажем, ничего. Главное — насколько смог режиссер и другие люди, работавшие над фильмом, сделать его страшным. Ведь это фильм ужасов как-никак! И зритель должен судорожно давится поп-корном во время очередной пугалки со страшным звуком и напряженным визуальным рядом. На деле получаем среднего рода тягомотину. Есть пара моментов, вызванных старым способом запугивания (резко промелькнувшое существо и не менее резкий, неприятный и громкий звук), но в общем достаточно серо, а к концу и вовсе становится скучным.

    Единственное, что спасает от полного краха — видение режиссера. Возникшее противостояние «природа-цивилизация» отработано на твердую пятерку, благо в кадре все время мелькает разруха, загрязнение, заводы и запустевшие места. Неуютно, очень неуютно. Для полного ощущения иногда вставляется резкая прокрутка образов под гнетущие звуки — видимо пытаются действовать на подсознание. Не особо у них получилось.

    Добавить комментарий